事業対象:県内栄養教諭・学校栄養職員
地場産物を活用した献立をもとに、食に関する指導について共に高め合い、生きた教材としての学校給食の充実を図ることを目的として開催しています。
県内7地区の代表者から提出された献立と指導資料について、書類審査を行い、賞を決定します。また、提出献立を実際に給食で提供し、調理面・指導面で工夫した点や、子どもたちの感想について報告していただいています。
広報誌やホームページに掲載したり、研修会等で発表したりすることで、県内全体の資質向上に役立つことを願っています。
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学校給食調理発表会は、地場産物を活用した献立をもとに、食に関する指導について共に高め合い、生きた教材としての学校給食の充実を図ることを目的として開催しています。
各地区の代表者から提出された献立について書類審査を行い、優秀賞と奨励賞が決定しましたので紹介します。
テーマ 「岐阜の味を伝える学校給食~食育への生かし方〜」
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