岐阜県学校給食会 募集要項等

平成29年度 学校給食メニューコンクールのメニューを募集しています。 

県内の小学校5年・6年生を対象に、地場産物を利用した学校給食の献立にふさわしいメニューを募集し、部門別(主食・主菜・副菜・汁物・デザート他)に審査して「優秀賞」「アイデア賞」を選びます。

過去応募作品

「私が考えた学校給食メニューコンクール」

趣旨

地場産物を使用した、学校給食にふさわしい献立を自ら考え、調理することで、食や学校給食に対する興味関心を高めると共に、よりよい食生活を送るための知識や実践力を身につける。

募集内容

学校給食の献立に取り入れたいお勧めメニューを以下の内容で募集する。
・実際の給食で使用できるような料理とする。
・県内の地場産物を1種類以上取り入れた1品の料理とする。
※1食分は募集していませんのでご注意ください。

応募資格

岐阜県の小学校5・6年生の児童

応募方法

・応募用紙≪料理名・材料名・分量・作り方・アピールポイント・写真≫にて郵送する。
・個人または学校毎にまとめて応募する。
・応募には、写真を必ず添付する。

応募先  

〒501-6123
岐阜市柳津町流通センター1丁目6番1
公益財団法人 岐阜県学校給食会 宛

応募締切

平成29年9月29日(金)必着
 

詳しくは下記をご覧下さい。

>>平成29年度募集要項はこちら(PDFファイル)
 
>>平成29年度応募用紙はこちら(Wordファイル)(ダウンロードしてご利用下さい)
>>☆私が考えた学校給食メニューコンクール(PDF応募用紙)